您当前的位置 : 东北网  >  东北网舆情频道  >  行业舆情  >  教育  >  教育新闻

交通安全教育从儿童开始 哈市尚志幼儿园群力园区开展交通安全主题教育活动

//yuqing.dbw.cn/    |    2018-09-12 09:13:09

作者:庄园    来源:东北网    编辑:左远红

 

        东北网9月12日讯(记者 庄园)为提升儿童交通安全意识,宣传交通安全知识及常识,有效预防和减少道路交通安全事故的发生,9月11日,哈尔滨市尚志幼儿园群力园区组织开展了“交通安全从我做起”主题教育活动。

观众席的小朋友正在判断扮演马路行人的小朋友做的是否正确。
小朋友正在自己制作交通工具,小汽车、红绿灯、斑马线。

        在活动中,尚志幼儿园的小朋友们在教师带领下学习认识了交通安全知识图片,对生活中常见的交通标志进行了辩识。通过交通安全模拟游戏的开展,让小朋友们加深了对交通安全知识的印象,巩固了对所学交通安全标志的认识。此外,尚志幼儿园还组织实际现场演练“如何过马路”,让小朋友们以亲身实践方式参与其中。

正在情景表演看指示灯,扮演过马路的行人。
桌面情景操作的小朋友正在看安全标识并与大家分享。

  通过交通安全主题教育活动的开展,不仅让儿童对生活中常见的交通标识及知识产生初步认知,也帮助儿童在学龄前形成良好生活习惯,树立遵守交通规则的意识。