您当前的位置 : 东北网  >  东北网舆情频道  >  舆情视图  >  图文世界

百年哈尔滨城市文化手绘作品展开幕 “嘉驹手绘”冰城代言

//yuqing.dbw.cn/    |    2018-09-13 09:39:35

作者:许诺    来源:东北网    编辑:左远红

 

  

  东北网9月12日讯(记者 许诺)12日下午,冰城印象—百年哈尔滨城市文化手绘作品展在哈尔滨市博物馆举行。近百幅由孙嘉驹先生创作的哈尔滨市老建筑手绘作品,集中展现了百年冰城建筑特色,重现近代哈尔滨建筑生机勃勃、百花争艳的图景。

嘉宾拍照留念。东北网记者 许诺 摄
群众争先恐后“求”书签。东北网记者 许诺 摄
孙嘉驹现场为群众书写书签。东北网记者 许诺 摄

  清晰的钢笔线条绘制的格拉祖诺夫音乐学校、具有欧陆风情的哈尔滨市少年宫,还有莫斯科商场的新艺术运动风格,领事馆、哥特式教堂等,每一幅作品 都是以哈尔滨这座城市的建筑为主题,一笔一划都透着作者孙嘉驹对哈尔滨这座城市深深的眷恋。“我是土生土长的哈尔滨人,一直在旅游部门工作。哈尔滨有许多 饱经风霜的‘老房子’,凸显出浪漫气息和异国情调,退休以后,我就把这些‘老房子’画下来,研发许多关于哈尔滨这座城市的文创产品。”孙嘉驹说。

孙嘉驹研发的城市文化产品。东北网记者 许诺 摄
作品展现场络绎不绝。东北网记者 许诺 摄

  此次展览除了画作以外,囊括十几类产品,包括旅游图书、明信片、地图、书签等200多件产品,展现一个有故事的哈尔滨。