您当前的位置 : 东北网  >  东北网舆情频道  >  人物舆情  >  人物新闻

立国集团助力哈尔滨马拉松 支持家乡文旅体育事业发展

//yuqing.dbw.cn/    |    2018-09-17 13:49:00

作者:    来源:中国报道网    编辑:左远红

 

  8月26日,哈尔滨银行2018哈尔滨国际马拉松圆满收官。哈尔滨市政协主席姜国文、哈尔滨市委副书记艾立明、中国田径协会社会活动部副部长高山、黑龙江省体育局局长杨涛、哈尔滨市人民政府副市长陈远飞、哈尔滨银行股份有限公司董事长郭志文及立国集团董事局主席寇立国等出席了本次活动。

  哈尔滨市政协主席姜国文、哈尔滨市委副书记艾立明和立国集团董事局主席寇立国合影

  哈尔滨国际马拉松由中国田径协会、黑龙江省体育局、哈尔滨市人民政府主办,由哈尔滨市体育局、哈尔滨哈马体育文化发展有限公司承办,哈尔滨银行股份有限公司冠名支持,为哈尔滨地区首个全程马拉松赛事,首次举办即按照中国田协A类赛事标准运营,是高起点高水平赛事。立国集团一直以来关注家乡文化旅游和体育事业发展,2018哈尔滨马拉松得到立国集团的全面助力。

  马拉松冠军和立国集团董事局主席寇立国合影

  寇立国,80后企业家,立国董事局主席,中国龙商联盟常务副主席,黑龙江慈善总会副会长,最高人民检察院检察官教育基金会副秘书长,龙商立国基金创始人。全国学雷锋先进个人、全国五一劳动奖章获得者、荣获全国道德模范提名奖、中华慈善楷模奖。

  立国集团董事局主席寇立国助力哈尔滨马拉松

  立国集团是中国的一家以房地产开发和建筑工程为主要产业的多元化集团公司,旗下子公司涉及地产开发、建筑工程、建材生产、商品混凝土搅拌站、文化传媒、科技、环保、农业等八个业务版块。

  哈尔滨银行股份有限公司董事长郭志文、哈尔滨市政协主席姜国文、哈尔滨市委副书记艾立明和立国集团董事局主席寇立国合影

  寇立国出身贫寒,事业成功以后不忘回馈社会。多年来坚持公益先行的原则,捐巨资反哺家乡及救助社会贫困人群。在他看来,慈善与拥军,是与集团事业发展并驾齐驱的工作,是一名企业家的社会责任和义务。他在中国人民大学、中国政法大学、哈尔滨工业大学、哈尔滨工程大学等多所院校设立助学基金,为贫困学子实现梦想提供资助;投入500万建立中国第一所双拥希望小学,将国防教育和爱国主义思想引入乡村孩子的心中,这所学校也成为省内第一所代表小学生演绎红色基因传承的学校。

  重视双拥、支持双拥、推动双拥,巩固国防成为寇立国先生及立国集团每个员工的共同使命。2011年以来,他和他的集团每年都通过多种形式为各地驻军提供慰问,增进军地融合。立国集团在2013年《福布斯》中国慈善排行榜立国集团排名第100位(黑龙江省唯一上榜企业)。迄今,立国集团在慈善与双拥工作中的投入已近6700万元。