您当前的位置 : 东北网  >  东北网舆情频道  >  地市舆情  >  大庆

一起当“捡星人”共同为城市“净脸”

//yuqing.dbw.cn/    |    2018-09-18 09:09:12

作者:崔义鑫    来源:大庆网    编辑:左远红

 

  东北网9月18日讯 9月15日,是世界清洁地球日。当天,钻井一公司团委、创业城项目部、钻井一公司创业城宝石花志愿者服务队在创业城居民区联合开展了“‘世界清洁地球日’我们都是捡星人”志愿服务活动。现场,120余名党员、共青团员、志愿者行动起来为城市“净脸”。

  志愿者捡拾水渠周边的垃圾杂物。

  “让我们赖以生存的环境变得更干净、更漂亮,是每一位大庆人应尽的义务!让我们从自身做起,从捡拾垃圾开始。”在创业城十区广场,简短的启动仪式后,所有参加活动的人员共同喊出了“‘世界清洁地球日’我是捡星人;垃圾不落地,城市更美丽”的口号。随后,他们兵分三路沿着公路商业区、两侧绿篱、水渠周边捡拾漂浮物、烟头、纸屑、水瓶等垃圾杂物。经过两个小时的劳动,捡拾过的地方更加干净了。

  据悉,“世界清洁地球日”是全球性清洁活动,是由澳大利亚的国际环保组织CleanUptheWorld的伊恩基南发起,时间定在每年9月的第三个周末,是全球最重要的环境保护活动之一,每年全世界有超过125个国家、4000万人参加这个活动。

  “本次活动的开展展现了党有号召团有行动。实践与志愿服务相结合,进一步增强了党员、共青团员参与志愿服务活动的意识。”钻井一公司团委书记王杰表示,希望广大青年用实际行动影响和带动更多的人从点滴做起、从小事做起,一起加入进来,做“文明有约、美德同行”行动者和践行者。在“予人玫瑰、手有余香”中感受奉献乐趣和感恩情怀。

  参加活动的党员、团员以及志愿者们也纷纷表示,爱护地球、维护生态、保护环境是每一个公民义不容辞的责任,希望更多人能够加入爱护家园队伍中,随手捡拾,随手公益,让我们的家园越来越漂亮。