您当前的位置 : 东北网  >  东北网舆情频道  >  地市舆情  >  黑河

嫩江县早安排早部署早落实

//yuqing.dbw.cn/    |    2018-09-28 09:00:46

作者:仲欣    来源:黑河日报    编辑:左远红

 

  针对今年秋防严峻形势,嫩江县早安排、早部署、早落实,迅速进入状态,确保森防工作获得全胜。

  嫩江县在进入防火期前就开始踏查防火公路和水源地水毁情况,组织力量对水毁路段进行抢修,确保秋防道路畅通。修订完成《森林防火检查方案》《火因火案调查方案》等森防工作方案。全县7个山区乡镇、10个林场、30个高山瞭望塔通信值机台做好通信调试,完成设备检修。县森警大队和森林消防大队强化军事体能训练和业务技能培训,已进驻防火区,靠前驻防。投资1200万元用于防扑火经费、水毁防火公路维修等,全面保障秋防工作。各山区乡镇、林场等森林防火责任单位储备充足的防火专用资金、给养和油料,强化综合保障。

  为避免家火上山或山火进家,这个县要求全县林区内的30个重点村屯,按照防火隔离带清理技术规程,对村屯周边的荒草采用人工割打、机械翻耙、化学药灭等办法进行处理,确保达到闭合状态。同时,积极营造宣传氛围,宣传彩旗、过街横幅、预警旗、防火宣传单、十户联保单等宣传形式齐上阵,让长居村民、过往人员增强防火意识。