您当前的位置 : 东北网  >  东北网舆情频道  >  行业舆情  >  文娱  >  文娱新闻

廉政广告短片《家风-规矩篇》获广告业大奖—黄河奖铜奖

//yuqing.dbw.cn/    |    2018-09-29 10:03:03

作者:    来源:东北网    编辑:左远红

 

        26日,第25届中国国际广告节2018中国广告业大奖—黄河奖,在黑龙江省哈尔滨市揭晓。据了解,本年度黄河奖共评出金奖作品6件、银奖作品11件、铜奖作品15件和优秀作品326件。其中,由黑龙江省吾尚智鼎文化发展有限公司策划制作的廉政广告短片《家风-规矩篇》获得铜奖,省广播电视台、海润传播、工大传媒等公司的11件作品获优秀奖。

黄河奖颁奖现场

        2017年,由“吾尚智鼎”与哈市南岗区纪委共同策划制作的这部时长为1分32秒的廉政广告短片《家风-规矩篇》,从正面弘扬家风家训传承与坚守的角度,采用原创手绘动漫剧的影视形式和平铺直叙的方式,舒缓流畅,娓娓道来,有如阳光雨露浸润心灵。短片中母亲三句耐人寻味,引人深思,令人警醒的告诫,贯穿了主人公的童年、青年、中年,而作为儿子的人生价值,动漫结尾给与了明确交待,这正是儿子能够给予母亲(祖国)最好的报答:公廉在心守住本分,履职尽责俯仰无愧。

  据《家风-规矩篇》策划人杜晓坤介绍,在策划该片时,团队力求做到“家风如春雨,育人细无声”的效果。“全剧以戒尺为线,以母爱为魂,通过中华传统文化中,国的细胞——家,嵌入家规家风的理念,使观者走近那充满温情和智慧的剧情。”杜晓坤说,作为治家教子、修身处世良好“家规”,给予家庭的是传承与坚守,给予社会的是自律与担当。这,正是当今实现中华民族伟大复兴所需要的精神营养和道德力量。

        另据了解,该短片还曾获:2017年哈尔滨市首届公益广告大赛金奖;2017年度黑龙江省广播电视公益广告扶植项目一等奖;2018年黑龙江省广告协会优秀广告评选银奖;2018年第五届清廉中国微视频展播动漫类大奖等多个国内广告大奖。

  记者从第25届中国国际广告节组委会了解到,本次黄河奖从2018年4月开始征集作品,截至2018年7月15日,共收到来自海内外的作品4498件。今年共邀请到21位评委,评审工作于8月24日开始,8月26日评审结束。