您当前的位置 : 东北网  >  东北网舆情频道  >  地市舆情  >  佳木斯

“十一黄金周”黑瞎子岛“熊出没”边防官兵确保游客人身财产安全

//yuqing.dbw.cn/    |    2018-09-30 09:23:35

作者:付灿东 包海多    来源:东北网    编辑:左远红

 

  东北网9月29日讯(付灿东 记者包海多)29日,记者从黑龙江公安边防总队佳木斯边防支队黑瞎子岛边防大队了解到,为迎接十一黄金周的到来,边防官兵们配合黑瞎子岛旅游服务区工作人员对景区内基础设施进行一次全方位检查,确保旅客出行安全。

  边防官兵为景区游客发放宣传单。王钊摄

  边防官兵在黑瞎子岛东极宝塔景区执勤。王钊摄

  据了解,黑瞎子岛旅游景区内设立多个旅游景点,每年都会吸引大量中外游客。今年散放熊园正式开放,更是得到不少儿童的青睐,熊园内散放了100多只熊,由于黑瞎子岛原生态保持完整,也经常会吸引一些野生黑熊“到访”。

  边防官兵在黑瞎子岛上巡逻踏查。王钊摄

  边防官兵在祖国最东端黑龙江抚远市东极广场执勤巡逻。王钊摄

  佳木斯边防官兵在祖国最东端黑龙江黑瞎子岛上巡逻踏查。王钊摄

  为防止旅客被野生黑熊意外袭击,连日来,黑瞎子岛边防大队官兵加大了景区内的巡逻力度,对游客步道、护栏、标识标牌等基础设施进行一次全方位检查,排查各类隐患,确保设施安全、游道畅通、设备完好运行。在黑熊经常出没地点,张贴警示标语,并在执勤卡点24小时值班备勤,确保游客人身财产安全。