您当前的位置 : 东北网  >  东北网舆情频道  >  行业舆情  >  经济  >  经济新闻

景区实行一票制涨价提前半年公布

//yuqing.dbw.cn/    |    2018-09-30 14:19:36

作者:刘欣    来源:生活报    编辑:左远红

 

  记者从省旅游委获悉,近日省物价监督管理局与省旅游委共同拟定了《黑龙江省旅游价格行为规则》(征求意见稿),对旅游经营者定价依据、景区门票、旅行社价格行为、旅游商品销售等在我省辖区内发生的旅游价格行为进行了规范,并面向社会征求意见,可通过省旅游委网站查询该规则的详细内容。

  征求意见稿部分标准规定

  1.明码标价:旅游经营者应当执行明码标价制度,在销售商品时标明旅游商品的品名、产地、计价单位等基本信息,在提供服务时明示服务项目、服务内容、服务价格及优惠条件等,在商品和服务价格发生变动时及时调整价格标示。景区提高门票价格应当依法提前六个月公布。

  2.旅游景区实行一票制:利用公共资源建设的景区(景点)原则上不得设置园中园门票,应实行“一票制”;将不同旅游景区(景点)的门票或者同一旅游景区内不同游览场所的门票合并出售的,合并后的价格不得高于各单项门票的价格之和。旅游者有权选择购买其中的单项票。

  3.线上标价行为规定:线上旅游网站等发布的旅游商品和服务价格应真实、有效,线上商品和服务明码标价及价格宣传应与线下价格实际相符,且不能高于线下商品和服务价格,并应与旅游者实际旅游体验一致。