您当前的位置 : 东北网  >  东北网舆情频道  >  地市舆情  >  伊春

伊春市“双创活动周”拉开帷幕

//yuqing.dbw.cn/    |    2018-10-10 09:51:35

作者: 席仲南    来源:伊春日报    编辑:左远红

 

  10月9日,由伊春市政府主办的“双创活动周”启动。伊春市委常委、常务副市长白波出席启动仪式并讲话。相关部门、各企事业单位400余人参加启动仪式。

  白波强调,要深入贯彻党中央国务院关于创新驱动发展、创新创业的重大决策部署,紧跟创新驱动发展潮流,充分运用新技术、新业态、新商业模式,牢牢把握国内农林产品消费升级趋势,将双创工作与龙江丰富的农业、林业、生态资源相结合,推动经济转型发展,促进城乡居民持续增收。各地各部门要高度重视双创工作,继续深化商事制度改革,继续加强金融对中小微企业支持,为创业者提供良好的创新创业环境。

  启动仪式后,在市电子商务产业园室外广场举办了我市双创企业及大学生创新创业成果展。展板近百余块,包括企业简介、双创项目成果等图文介绍,涉及新材料、新能源、金融、IT、电子商务、智慧养老、跨境商品、高科技产品等行业,伊春市中盟食品、伊春市鸿越网络科技、伊春市牧蜂兄弟蜂业有限公司等企业参展。

  在双创园区、双创企业推介会上,市电子商务产业园总经理赵广强进行了园区推介。黑龙江伊春生态经济开发区经理马超、叁陆伍网络科技有限公司经理张明明等创业者分享自己的创业经验,用自己的创业经历激励广大创业者,使其树立信心,成功创业。

  据了解,今年伊春市“大众创业万众创新活动周”中,将重点展示新能源、金融、IT、电子商务、智慧养老等前沿领域的最新成果,展现伊春新动能、新产业、新业态的发展成就。