您当前的位置 : 东北网  >  东北网舆情频道  >  人物舆情  >  人物舆情图片

著名主持人敬一丹回家乡与学子分享成长历程

//yuqing.dbw.cn/    |    2018-10-10 13:48:36

作者:    来源:东北网    编辑:左远红

 

  东北网10月9日讯(记者 许诺)9日18时,著名主持人敬一丹,与家乡学子面对面,分享这部记录成长历程的新作。

  《那年那信》全书共30个篇章,以“信中信”的方式与四世同堂大家庭的后代交流,引出信的故事。从1950年的情书,到2018年的“微信控”,跨越68年时光,浓缩1700封珍藏家书,承载了五代人的痕迹,是一部“家世”式的成长记录。

敬一丹读者见面会。资料图。

  读者分享会上,敬一丹现场分享了书中故事,以及与父母的书信记录,在家乡诉说那些关于家的故事,让更多学子感同身受。敬一丹表示,对比网络覆盖、即时通讯的现代,邮筒上绿色的记忆,手写的、穿山涉水历经寒暑保留下来的信件,不仅是一种纪念,更是在字里行间、岁月更迭中的回望。她说:“记忆是一个人的本能,记录是媒体人的自觉,而纪念体现了代际的传承。”敬一丹以平实、沉静的文字,与读者分享着这一切。正是这种独特的风格,让读者从中看到的不只是别人的记忆,不同的人能读出属于自己的不同心境和心得。

  此次活动由黑龙江省新华书城、黑龙江大学团委等共同举办。