您当前的位置 : 东北网  >  东北网舆情频道  >  地市舆情  >  大庆

金秋项目大踏查 重构产业看“长”势

//yuqing.dbw.cn/    |    2018-10-11 09:36:12

作者:贾超时 李德成 张浩然    来源:大庆网    编辑:左远红

 

  大庆网讯(新闻中心记者贾超时 李德成 张浩然)10月10日,全市重点产业项目推进会开展第一阶段活动。这是全面学习贯彻习近平总书记深入推进东北振兴座谈会重要讲话和考察我省重要指示精神的具体行动;这是干在实处、提振信心、争当排头力推转型发展、全面振兴的自我检阅。

  金秋项目大踏查,重构产业看“长”势。市委书记韩立华,市委副书记、市长石嘉兴分别带队深入部分县区现场踏查近几年新引进、新建设、取得突破性进展、对大庆转型发展具有重要支撑作用的重点项目,善始善终服务项目快建设、早投产、稳运行,坚定不移推动大庆产业重构、要素重组、动能重聚、环境重塑。

  任贵生、张立君、何忠华、于宝国、宫镇江、崔永洪、宋彦超、王艳茹、康志军、栾莹、薛志伟、姚远、于宸、安庆华、朱清霞、陈兴平、张洪升等副市级领导和高新区、各县区、经开区及市直相关部门主要负责同志参加。

  收获时节,百湖项目也进入了“收获季”。已达产的肉兔繁育养殖和肉兔加工项目,开始发力带动农民脱贫致富。宏福现代农业小镇每天可采摘番茄7吨左右,市场供不应求。九阳大豆深加工生产车间里,正源源不断输出豆粉、豆浆粉、豆奶粉等产品。伊品玉米深加工项目一期淀粉车间等139个单体工程正加快建设,预计12月份即可正式投产。大庆昊庆化工50万吨硫酸钾项目正在安装主要设备、焊接罐区,发电、风机厂房等正加紧土建。550万吨重油催化裂解及95万吨聚烯烃已完成固定资产投资8.5亿元,正倒排工期推进各项工程建设,达产后预计可实现产值192.98亿元、利税27.62亿元。

  每到一处,韩立华、石嘉兴等领导都详细询问项目建设、企业发展等相关情况,鼓励企业抢抓年度工期,确保项目如期建成、尽早达产、稳健壮大,并表示,争当排头兵、建设新大庆,关键在干部,关键在落实,党委政府将持之以恒优化营商环境,一如既往地为企业提供优质高效服务。与会人员纷纷表示,近两年来,大庆产业项目建设力度不断加大,特别是“油头化尾”、“粮头食尾”、“农头工尾”产业项目呈现出上马快、质量高、效果好的喜人态势,加速积蓄起大庆转型发展、全面振兴的产业支撑动力。通过这次实地踏查,更加坚定了弹好转型发展“四重奏”、勇闯全面振兴“四条路”的信心决心。

  11日,与会领导同志还将踏查大庆汽车城、石化公司炼油结构调整优化和转型升级、佳昌化合物半导体新材料产业园、实验中学学生活动中心等项目,并于下午进行第二阶段活动,召开会议专题分析前三季度经济形势,研究部署下步经济工作。