您当前的位置 : 东北网  >  东北网舆情频道  >  地市舆情  >  大庆

交警提示:雨加雪后易发交通事故 行车请注意

//yuqing.dbw.cn/    |    2018-10-29 09:29:53

作者:    来源:大庆网    编辑:左远红

 

  大庆交警温馨提示:28日我市部分地区出现雨加雪过程,因为气温低、部分路段、部分高架桥上下坡地方出现道路结冰现象,发生交通事故的机遇比较高。大家要做好雨后气温低道路湿滑,部分道路结冰时安全行车的准备工作,预防道路湿滑结冰行车时发生交通事故。

  提示机动车驾驶员:

  一、要注意安全行车,预防交通事故的发生。出行前注意选择好、出行时间、出行路线、避开易结冰路段,选择主干道路行车。尤其;是中小学校上学下学期间接送学生的车辆增多,学校周边道路上车流、人流增多,道路交通状况复杂,雨后道路结冰路滑,易发生道路交通事故的机遇增加,大家要保持安全行车距离,减速慢行。

  二、行经立交桥、繁华的交叉路口灯岗时,要减速慢行按规定速度行车,避免出现压线和闯红灯等违法行为。注意斑马线上的行人和非机动车安全。

  三、出车前要选择绕开容易结冰的路段行车。停放车辆时要选择较高宽敞的地点停放车辆,涉水后的车辆,要注意刹车装置是否有效。涉水后车辆要多带几脚刹车,防止刹车结冻失效。

  四、在雨天气温低道路结冰路滑时,开车时要注意遵守道路交通法律法规,做到;不超速,不超员,不超载、不疲劳驾车,做到;不闯红灯、不饮酒驾车,做到;礼让斑马线上的行人,文明礼貌驾驶车辆,同时;注意降雨结冰期间,尽量减少室外活动时间,车辆出行时,行车和停车的时候都要注意安全。