您当前的位置 : 东北网  >  东北网舆情频道  >  地市舆情  >  大庆

前九月快递量137.26万件 同城业务量同比增七成

//yuqing.dbw.cn/    |    2018-10-29 09:30:35

作者:王玲玲    来源:大庆网    编辑:左远红

 

  日前,记者从大庆市邮政管理局获悉,前九个月,大庆市同城快递业务量累计完成137.26万件,同比增长71.72%,这也意味着,每个月,有15万余件快递在我市各县区内穿梭,市民对同城快递的应用越来越普遍。

  市民于先生从事微商行业已经好几年了,“以前,我在微信销售以后都是自己送货,或者顾客自提,非常麻烦,费用也高,现在都是直接标注包邮的费用,顾客下单后,我直接填好单子,再联系同城快递,每天来取一次货,特别方便。发货量大,快递公司还会额外给一些优惠。”于先生说。

  在东城领秀经营一家快递网点的刘女士也表示,与前几年相比,如今,同城快递的业务量大大增加了,快递的种类也丰富了,针对同城业务,公司还特别推出了优惠政策,鼓励与微商及同城商家合作,提升业务量。

  数据显示,今年1-9月份,我市快递服务企业业务量累计完成804.42万件,同比增长35.72%;业务收入累计完成1.48亿元,同比增长19.03%。其中,同城业务量累计完成137.26万件,同比增长71.72%;异地业务量累计完成664.02万件,同比增长29.72%。

  同城、异地快递业务量分别占全部快递业务量的17.06%、82.55%;业务收入分别占全部快递收入的6.41%、62.46%。与去年同期相比,同城快递业务量的比重上升3.57个百分点,异地快递业务量的比重下降3.82个百分点。

  统计数据显示,1-9月份,我市邮政服务业务总量累计完成2.81亿元,同比增长6.62%;邮政寄递服务业务量累计完成3647.25万件,同比增长0.83%;邮政寄递服务业务收入累计完成4043.7万元,同比增长7.18%。